您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理 -> 正文
政协襄阳市襄州区委员会六届二次会议提案 第 78 号
发布日期:2023-07-06  【字号:
索引号: 011158671/2023-21544 分类: 其他
发布机构: 东津新区(经开区)管委会 公开日期: 2023-07-06
标题: 政协襄阳市襄州区委员会六届二次会议提案 第 78 号
文号: 主题词:
生效时间: 终止时间: 来源:


提案性质

个人提案

提案类别

社会建设

提交时间

2022年11月4日

案    由

关于加强东津世纪城开元街车辆停放管理的建议

提 案 者

张华玉

联 名 者


单位职务

襄阳东津新区第一实验小学教师

手 机 号

    15172684354

(理由和办法)

关于对东津世纪城开元街车辆停放加强管理的建议

    

    提案人:张华玉

    单位:襄阳东津新区第一实验小学

    案由:东津世纪城开元街两侧车辆停放随意,不仅影响城市形象,还影响市民出行及安全。

    案情:

    东津世纪城开元街位于东津世纪城十区和八区之间,是一条仅有两车道的道路。道路两侧均是小商铺,有居民在此吃早餐、购物就随意把车停放在路边;也有居民下班回家后车辆无处停放就停在路边。这样,严重影响从市区驶入东津的16路、82路、黄龙专线等公交车的顺利通行,经常发生拥堵现象。另外,十区、八区地下车库出口正对着这条马路,因路上违停车辆较多,要进入这两个小区地下车库的车辆经常排长队等候,这就更加剧了这条街的拥堵。所以,对这条街车辆停放的管理迫在眉睫。

    建议:

    1、加大文明停车的宣传教育力度。交管部门要组织开展道路交通法律法规的宣传教育工作,着力提高广大居民规范停车、文明停车的意识。bob游戏综合(中国)有限公司媒体则要利用公益广告、平面广告等宣传形式,逐步培养市民的社会公德,促进人们养成遵守秩序、文明礼让、爱护环境的用车行为习惯,营造破坏城市交通秩序可耻、维护城市交通秩序光荣的舆论氛围。

    2、大力开展车辆乱停乱放集中整治行动。在主要路段、重要区域对乱停乱放的机动车辆进行集中整治,对严重影响城市交通秩序的违章违规车辆严管重罚,在取得初步成果的基础上,以点带面,扩大车辆乱停乱放整治工作的覆盖面。

    3、加强车辆停放的巡查监管。在主要干道和重点区域增加监管队伍,对停放的车辆进行引导、巡查和整治,对乱停乱放的车辆粘贴《道路交通违章停车行为通知书》,责令车主限期到指定地点接受处理,对严重阻碍交警执法,情节恶劣的违法行为人作出相应的处罚,对重点路段乱停乱放的车辆,一律强制拖走,确保道路畅通。

    4、加大停车专区的投入。在大街小巷、居民小区划定停车线,设置禁停标志,对车辆乱停乱放行为进行提示,引导督促群众文明停车,自觉将车辆入位。要有计划的规划、建设一批停车场和停车泊位,缓解停车压力。

审查意见

立案  交东津新区办理

2023年3月2日



打印】【关闭页面
鄂公网安备 42060702000018号 网站标识码:4206000016 网站地图

版权所有:襄阳东津新区(襄阳经济技术开发区) 网站备案:鄂ICP备20001767号-1 鄂公网安备42060702000018号

Zip:441000 Tel:0710-3352817 Fax:0710-3352818 主办单位:襄阳东津新区管理委员会综合办公室 

总编辑:何焕青 责任编辑:乔丽